eISSN 2413-2322

pISSN 2221-1055

Требования к оформлению статьи

Международный научно-производственный журнал «Экономика АПК» ежемесячный. К печати принимаются статьи, которые имеют научную, научно-практическую ценность. Автор имеет право подавать только одну научную статью в один номер, которая раньше не публиковалась.

  1. 1.Редакционная коллегия журнала принимает к печати научные статьи на украинском, английском и русском языках, которые соответствуют требованиям ДАК Украины к научным статьям и имеют такие обязательные элементы: постановка проблемы; анализ последних исследований и публикаций; цель статьи; изложение основных результатов исследования с элементами новизны; выводы и перспективы дальнейших исследований в данном направлении (Постановление ВАК Украины № 7-05/1 от 15.01.2003 г.).

  2. 2. Статья должна быть объёмом до 14 компьютерных страниц, подписана автором (авторами) и подана в редакцию на бумажном и электронном носителях. Текст печатать через 1,5 интервала (до 30 строк на странице); поля: слева – 3 см, справа – 1,5 см, сверху и снизу – по 2 см. Тип шрифта – Times New Roman, кегель – 14 пт.

  3. 3. Автор размещает элементы статьи в такой последовательности: УДК; имя и отчество, фамилия, учёная степень, учёное звание, место работы; название статьи, далее – перечисленные в п. 1 рубрики. Аспиранты на первой странице статьи в виде сноски указывают фамилию, имя и отчество научного руководителя, который обязательно даёт рецензию на статью, его учёную степень и учёное звание.

  4. 4. В конце статьи подаётся список библиографических посыланий по алфавиту (не менее 10, но не более 30), оформленный в соответствии с Национальным стандартом Украины ДСТУ 8302:2015 «Информация и документация. Библиографическое посылание. Общие  положения и правила составления». Если библиографический источник отображен кирилличным алфавитом, тогда его следует транслитерировать латинскими буквами (см. Правила оформления); если источник на английском языке – оформлять по международному библиографическому стандарту АРА (http://library.albany.edu/cfox#top). В случае отсутствия транслитерации латинскими буквами необходима дополнительная оплата услуг переводчика, которая составляет 50 грн за страницу. Работы авторов, на которые имеются ссылки в тексте статьи, должны быть отображены в тексте в квадратных скобках в соответствии с порядковым номером этой работы в списке литературы.

  5. 5. Следует указать на украинском, английском и русском языках ФИО автора, название статьи, аннотацию (не менее 800 знаков) должна иметь такую структуру: цель статьи, методика исследования, результаты исследования, элементы научной новизны, практическая значимость (область применения результатов) и ключевые слова (не менее 6-ти).

  6. 6. Количество графического материала может быть минимальным. Рисунки выполнять при помощи специального редактора Microsoft Excel и вставлять в текст как объект, в чёрно-белом изображении (способ заливки в диаграммах – штриховой); формулы подаются курсивным шрифтом. Автор статьи обязательно указывает источник информации после каждого рисунка и таблицы.

  7. 7. Ведомости об авторе (авторах) следует подавать на украинском, английском и русском языках: полностью без сокращений имя, отчество, фамилия, учёная степень, учёное звание, должность, место работы (название кафедры или другого структурного подразделения без аббревиатуры); рабочий почтовый адрес, электронный адрес, контактный телефон.

  8. 8. Рукопись статьи сопровождается внешней рецензией с указанием учёной степени, учёного звания, должности и места работы рецензента, заверенной печатью (приказ Министерства образования и науки, молодёжи и спорта Украины от 17.10.2012 р. № 1111, п. 2.11).

  9. 9. При подаче статьи на украинском или русском языке обязательным условием является наличие перевода статьи на английский язык (приказ Министерства образования и науки, молодёжи и спорта Украины от 17.10.2012 р. № 1111, п. 2.9 «О наличии статей на английском языке на веб-странице издания»). Статья на английском языке должна быть заверена печатью бюро переводов или кафедры иностранных языков высших учебных заведений.

  10. 10. При подаче статьи на английском языке она должна быть переведена на украинский язык для ознакомления с её содержанием рецензентом.

  11. 11.Статьи принимаются к рассмотрению и проходят профессиональное рецензирование при условии соблюдения автором всех требований. Редакция оставляет за собой право на дополнительное рецензирование статей, сохраняя авторскую стилистику и главные выводы. За содержание и информационное наполнение статьи ответственность несёт автор.

  12. 12.Статьи, не оформленные в соответствии с требованиями журнала, редакция не рассматривает.

Все права защищены. Тексты статей, таблицы, графический материал, формулы защищены законом об авторских правах. Перепечатки и переводы статей допускаются только с согласия автора и редакции журнала «Экономика АПК». Ответственность за достоверность фактов, цитат, собственных имен, географических названий, названий предприятий, организаций, учреждений и другой информации возлагается на авторов статей. Изложенные в напечатанных статьях мнения могут не совпадать с точкой зрения редакционной коллегии и не возлагают на нее никаких обязательств.