eISSN 2413-2322

pISSN 2221-1055

Требования к оформлению статьи

Международный научно-производственный журнал «Экономика АПК» ежемесячный, объемом до 25 усл. печ. л. В печать принимаются статьи, которые имеют научную, научно-производственную ценность. Автор имеет право представить только одну научную статью в один номер, которая ранее не публиковалась.

  1. 1. Редакционная коллегия журнала принимает к печати научные статьи на украинском, русском и английском языках, которые отвечают требованиям ДАКа к научным статьям и имеют такие обязательные элементы: постановка проблемы; анализ последних исследований и публикаций; цель статьи; изложение основных результатов исследования с элементами новизны; выводы и перспективы дальнейших исследований в данном направлении.

  2. 2. Статья должна быть объемом до 14 компьютерных страниц, подписанная автором (авторами) и представленная в редакцию на бумажном и электронном носителях. Текст следует печатать через 1,5 интервала (до 30 строк на странице); поля: слева – 3,5 см, справа – 1,5 см, сверху и снизу – по 2 см. Тип шрифта - Times New Roman, кегль –14 пт.

  3. 3. Автор размещает элементы статьи в такой последовательности: УДК; полностью без сокращений имя, отчество, фамилия, научная степень, ученое звание, должность, место работы (название кафедры или другого структурного подразделения без аббревиатуры); название статьи, далее – перечисленные в п. 1 рубрики.

  4. 4. Аспиранты на первой странице статьи в виде сноски указывают фамилию, имя и отчество научного руководителя, который обязательно визирует статью, его научную степень и ученое звание.

  5. 5. После изложения основного материала необходимо привести на украинском, русском и английском языках ФИО автора, название статьи, аннотацию (не менее 800 знаков такой структуры: цель статьи, методика исследования, результаты исследования, элементы научной новизны, практическая значимость (область применения результатов) и ключевые слова (не менее 6-ти).

  6. 6. В конце статьи подается список использованных источников (не менее 10) в алфавитном порядке, в т.ч. 6-7 иностранных авторов (латиницей). Работы авторов, на которые есть ссылки в тексте статьи, должны быть отображены в списке литературы. Ссылки на источники нужно обозначать в тексте в квадратных скобках по порядковому номеру этой работы в списке литературы.

  7. 7. Автор (авторы) должны указать рабочий и домашний почтовый адрес (на украинском, русском и английском языках), электронный адрес, контактные телефоны.

  8. 8. Количество графического материала должно быть минимальным. Рисунки выполняются при помощи специального редактора Microsoft Excel, в черно-белом изображении (образ заливки в диаграммах - штриховой); формулы подаются курсивным шрифтом. Автор статьи обязательно приводит источник информации после каждого рисунка и таблицы.

  9. 9. Обязательным условием является наличие внутренней рецензии на статью, заверенной печатью того учреждения, где работает или учится автор.

  10. 10. Обязательно подается в электронном виде статья на английском языке для размещения на сайте журнала (согласно приказа Министерства образования и науки, молодежи и спорта Украины от 17.10.2012 г. № 1111, п. 2.9 «Об обязательном наличии статей на английском языке на веб-странице издания»). Статья на английском языке должна быть заверена печатью бюро переводов или кафедры иностранных языков высших учебных заведений.

  11. 11. Статьи принимаются к рассмотрению и поступают на профессиональное рецензирование при условии соблюдения автором всех требований. Редакция оставляет за собой право на дополнительное рецензирование статей, сохраняя авторскую стилистику и основные выводы. Средний срок ожидания публикации статьи – 2-3,5 месяца.

  12. 12. Статьи, не оформленные по требованиям журнала, редакцией не рассматриваются.

Все права защищены. Тексты статей, таблицы, графический материал, формулы защищены законом об авторских правах. Перепечатки и переводы статей допускаются только с согласия автора и редакции журнала «Экономика АПК». Ответственность за достоверность фактов, цитат, собственных имен, географических названий, названий предприятий, организаций, учреждений и другой информации возлагается на авторов статей. Изложенные в напечатанных статьях мнения могут не совпадать с точкой зрения редакционной коллегии и не возлагают на нее никаких обязательств.